Без рубрики

Как я готовлю вкусный борщ без зажарки- самый любимый. Меню одинадцатого дня.

Здравствуйте дорогие читатели! Спасибо Вам большое за поддержку-мне это важно. Приросла я тут что ли.)Очень скучаю, если не могу долго зайти.) Вас уже так много, каждый со своей неповторимой судьбой и опытом.) Иногда коментарии как книгу читаешь, за каждым словом эмоции или просто жизнь. Стараюсь читать все коментарии и отвечать или сердце Вам послать.) Бывает вылетаю и какой-то коментарий пропущу, но это очень редко, если долго не ответила и если не сложно, продублируйте пожалуйста вопрос. Спасибо). Всех обнимаю.)

А сегодня хочу рассказать как я готовлю борщ. И как можно приготовить быстрый борщ.)

Мой любимый, вкусный борщ без зажарки.

Для борща у меня стандартный набор всегда:

Мясо на кости, любое.

Морковь.

Картофель.

Капуста.

Свекла.

Соль и специи по вкусу.

Процесс.

Для начала варю мясокостный бульон(сегодня у меня свинина), примерно полтора часа. Рядом отвариваю свеклу- ровно час, на медленном огне, затем сливаю воду и заливаю холодной, сливаю и опять холодную воду наливаю и оставляю. Чтобы свекла после варки резко охладилась. Кто то, когда-то так посоветовал, уже не помню. Помню что такой способ влияет на мягкость свеклы после варки. Она становится вкуснее и мягче, нет сырого привкуса.

Самое долгое в моем борще- это отварить свеклу и сварить мясокостный бульон. Часто я делаю это накануне, зависит от моей занятости.

Бывает делаю мясокостный бульон с мясом и замораживаю порционно, в пластиковых контейнерах. Так же отвариваю много свеклы, тру её на терке и тоже порционно замораживаю.)

Тогда получается очень быстрый вариант, на готовку такого борща, нужно очень мало времени. Если у Вас как и у меня часто нет времени на готовку, а борща очень хочется, думаю такой вариант как заготовить заранее свеклу и мясокостный бульон Вам пригодится). Можно конечно сделать много зажарки для борща, заранее и заморозить её порционно в морозилке, но у моего ребенка опять вкусы поменялись и теперь супы с зажаркой мы не едим всей семьёй, вместе с гостями)))).

Процесс.

Когда бульон готов, вынимаю из него мясо и процеживаю. Это я делаю для того, что бы никакая косточка или осколок не плавал в борще. Мясники не всегда аккуратно отрубят мясо, а у меня ребенок.

В процеженый бульон кладу тертую морковь, нарезанную брусочками картошку и помельче порубленную капусту. Как закипело, варю на медленном огне до мягкости овощей.

Процесс.

Тем временем разбираю мясо, добавляю в будущий борщ.

Процесс.

На этом этапе солю, добавляю специи и лавровый листочек.

Процесс.

Тру на мелкой терке отварную свеклу. Можно на крупной, просто у меня дитё капризное, поэтому помельче.)

Процесс.

Когда овощи полностью сварились, добавляю тертую свеклу. Перемешиваю. Как только закипело, сразу отключаю газ.

Готово!

Важно не давать борщу сильно закипеть, иначе цвет борща станет не красивый, не насыщенный.

Настоялся.))Вкуснота!)

Дать борщу настояться полчаса и можно обедать!) А можно и сразу обедать. Приготовленный таким способом борщ- мой самый любимый.)

А в меню у нас:

На завтрак- гречка и компот из красной смородины, черноплодной рябины и яблочных кожурок.

Обед.

На обед- суп крестьянский( свинина+кукурузная крупа+капуста+морковь, без картошки-закончилась) + доедали кто гречку, кто овощи тушеные+салат из морковки, маринованного лука и растительного масла и компот.

Полдник.

На полдник- яблоки и пышный хворост к чаю.

Ужин.

На ужин- рис+жареный минтай+ салат из моркови, маринованного лука и растительного масла+компот.

Итог 11-го дня экономии: трат не было. За 11 дней потратили- 1141 рубль и 65 копеек. В день 103 рубля, на троих человек+кошка.

Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))

Related posts

Leave a Comment